Colachi
Es un cocido que se prepara con calabacitas, elotes
desgranados, chile verde, cebolla, tomate y queso.
Huacabaqui
Es un cocido de carne fresca, en tronchos, con elotes,
ejotes, garbanzo, repollo y calabacitas.
La machaca frita
Se hace a base de carne seca, asada, remojada y machacada
con mucho ajo.
Caldo de Queso (Panela)
O Facilillo, como lo bautizó el músico bacadehuchense Manuel
Ma. Yépiz, el platillo más rápido y fácil de preparar.
Frijoles maneados
Estos se ponen en la lumbre, de preferencia enteros, y
cuando ya están hirviendo se les echa el queso desmenuzado y se revuelve para
que se produzcan las hebras.
Pozol de res
Es la comida especial para los días lluviosos y fríos.
El menudo
Este se hace nada más a base de panza y pata de res,
revuelto con nixtamal y unos chiles colorados enteros. Al servirse se le pone
cebolla cruda picadita, cilantro y chiltepínes color.
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