miércoles, 20 de marzo de 2013


Colachi
Es un cocido que se prepara con calabacitas, elotes desgranados, chile verde, cebolla, tomate y queso.

Huacabaqui
Es un cocido de carne fresca, en tronchos, con elotes, ejotes, garbanzo, repollo y calabacitas.

La machaca frita
Se hace a base de carne seca, asada, remojada y machacada con mucho ajo.

Caldo de Queso (Panela)
O Facilillo, como lo bautizó el músico bacadehuchense Manuel Ma. Yépiz, el platillo más rápido y fácil de preparar.

Frijoles maneados
Estos se ponen en la lumbre, de preferencia enteros, y cuando ya están hirviendo se les echa el queso desmenuzado y se revuelve para que se produzcan las hebras.

Pozol de res
Es la comida especial para los días lluviosos y fríos.

El menudo
Este se hace nada más a base de panza y pata de res, revuelto con nixtamal y unos chiles colorados enteros. Al servirse se le pone cebolla cruda picadita, cilantro y chiltepínes color.






No hay comentarios:

Publicar un comentario